2000年11月
・2000.11.30
 新着図書のお知らせ
奥田高光著「野菜調理の基礎」(柴田書店発行)
野崎洋光著「野菜料理 前菜からデザートまで」(同上発行)
天野秀二他共著「フルーツ・カットと盛合せのテクニック」(同上発行)
平野泰三著「フルーツを楽しむ カッティングとデザート」(同上発行)
荘司多磨男著「カット野菜のすべてがわかる本」(文芸社発行)
牧弘美著「ふつうがいちばん野菜がいちばん」(ニューズ出版発行)
 
・2000.11.15
 中学生が市場見学
八戸市立一中の3年生の女生徒お2人が、総合学習の一環として、輸入青果物の実態調査のため来社しました。社長が市場内を案内しながら説明にあたりました。質問もかなり専門的で、卸会社の現場担当者に手助けしてもらいながら回答しました。
ちなみに当市場は、小学生の社会科見学のコースになっており、おみやげにバナナを差し上げております。
 
・2000.11.10
 新着図書「地場産品とイベント」
 (東北農政局統計情報部発行:限定版)
東北各地の地場産品と朝市、直売所、村おこしイベント、伝統芸能などの情報を網羅しています。
 
前月 目次 次月
トップ / ご挨拶 / トピックス / 会社概要

社長日記 / 市場の四季 / お役立ちリンク